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Rezeptideen

Kaffeespezialitäten Rezepte

Finden Sie hier eine kleine Auswahl unserer Alltime-Favorites & Lieblings-Rezepte für Kaffee und Schokoladen.
Ob ausgefallene Rezepte mit Alkohol, Chili, Cherry oder After Eight; ganz gebräuchliche Rezepte wie z. B. Hot Chocolat oder klassische wie bspw. Café Royal und Wiener Samt, hier gibt es einige Anregungen für Ihre heiße Leidenschaft!

Viel Spaß beim Nachmixen!



Adovocates Coffee Shooter
- Cappuccino mit Eierlikör und Kakaopulver -


Cappuccino mit Eierlikör und Kakaopulver

Zutaten

40 ml Eierlikör
Cappuccino
Schokostreusel


Zubereitung

Den Eierlikör in ein Glas gießen. Anschließend mit einem Cappuccino auffüllen. Den Milchschaum mit Schokostreuseln dekorieren. Fertig!



Café Alpengletscher
- aromatischer Kaffee mit Eierlikör, Schlagsahne und Kaffeebohne -


Aromatischer Kaffee mit Eierlikör, Schlagsahne und Kaffeebohne
 

Zutaten

1 Tasse starken Kaffee oder Espresso
Sahne
1 Glas Eierlikör
etwas Kakaopulver
1 Kaffeebohne

 

Zubereitung

Eine Tasse starken, heißen Kaffee oder Espresso zubereiten. Auf die Oberfläche sehr steif geschlagene Sahne spitz aufhäufen. Von der Spitze aus ein gut gefülltes Glas Eierlikör langsam herunter laufen lassen. Zum Schluss die Köstlichkeit mit feinem Kaffeepulver bestreuen und mit einer Kaffeebohne verzieren.



Café d'Orange
- Cappuccino mit Kaffeelikör, Muskatnuss und geraspelten Orangenschalen -


Cappuccino mit Kaffeelikör, Muskatnuss und geraspelten Orangenschalen


Zutaten

1  Cappuccino
2 cl Kaffeelikör
1 cl Orangenlikör
1 Prise Muskatnuss
Orange

Zubereitung

Nacheinander den Kaffeelikör, den Orangenlikör und den Cappuccino in ein großes Glas geben. Mit Muskatnuss und den Raspeln einer unbehandelten Orange dekoriert servieren.



 

Café Royal
- fein würziger Schümli-Kaffee mit Würfelzucker und Rum flambiert -


Fein würziger Schümli-Kaffee mit Würfelzucker und Rum flambiert

Zutaten

1 Tasse Schümli Café
1 Stück Würfelzucker
etwas Rum

 

Zubereitung

Auf einem Löffel, quer über eine Tasse Schümli Café gelegt, ein Stück Würfelzucker mit etwas Rum betreufeln und vor dem Gast flambieren. Der Zucker tropft dann langsam in den Kaffee. Fertig!

 


 

Café Westindia
- Espresso mit Rum, Gewürznelke, Zitronenschale und Zimtstange -


Espresso mit Rum, Gewürznelke, Zitronenschale und Zimtstange

Zutaten

1 Espresso
1-2 Stück Würfelzucker
1 Glas Rum
1 Gewürznelke
1 Zitrone
1 Zimtstange


Zubereitung

Ein bis zwei Stücken Würfelzucker, ein Glas Rum, eine Gewürznelke sowie die abgeriebene Schale einer viertel Zitrone in einer Kaffeetasse mit einem heißen Espresso verrühren. Mit einer Zimtstange zum Ümrühren servieren.



Cappuccino Dooleys
- Espresso und Dooleys Cream Liqueur veredelt mit heißer, aufgeschäumter Milch -

 
Espresso und Dooleys Cream Liqueur veredelt mit heißer, aufgeschäumter Milch

 

Zutaten

1 Cappuccino
4cl Dooleys
Schokostreusel

 

Zubereitung

4 cl Dooleys Cream Liqueur in ein hohes Gls füllen. Eine Tasse Cappuccino darüber gießen und mit Milchschaum garnieren. Zum Schluss noch ein paar Schokostreusel auf den Milchschaum streuen und servieren.


 

Cherry Chocolate
- heiße cremige Milch-Schokolade mit Kirschen, Schlagsahne und Schokoraspeln -


Heiße, cremige Milch-Schokolade mit Kirschen, Schlagsahne und Schokoraspeln

Zutaten

8-10 Sauerkirschen und 40 ml Sauerkirschsaft
oder 8-10 Sauerkirschen, 20 ml Sauerkirschsaft und 20 ml Kirschwasser
1 Tasse Schokolade
Schlagsahne
Schokostreusel


Zubereitung

Die Sauerkirschen und wahlweise 40 ml Sauerkirschsaft oder 20 ml Sauerkirschsaft und 20 ml Kirschwasser in ein Glas geben. Mit einer Tasse Schokolade auffüllen und mit Schlagsahne und Schokostreuseln dekoriert servieren. Fertig!



Exotic Coffee
- Kalter vollmundiger Kaffee mit Maracuja-Fruchtsaft und einer Kugel Eis. Dekoriert mit Zitronenspalten, einer Erdbeere sowie Scheiben von Sternfrucht, Orangen, Ananas und Limetten. Mit Kokosraspeln serviert. - 


Kalter vollmundiger Kaffee mit Maracuja-Fruchtsaft und einer Kugel Eis. Dekoriert mit Zitronenspalten sowie Scheiben von Sternfrucht, Orangen, Ananas und Limetten. Mit Kokosraspeln serviert.

Zutaten

125 ml kalter, schwarzer Kaffee
1 cl Maracuja-Fruchtsaft
1 Kugel Mokka- oder Vanilleeis

Zitronenspalten
Scheiben von Ananas, Sternfrucht, Orange und Limette
1 Erdbeere
Kokosraspeln


Zubereitung

Den Kaffee und den Fruchtsaft in einem Glas verrühren und das Eis hinzufügen.
Zur Dekoration die Zitronenviertel und die Fruchtscheiben auf einem Holzspieß aufgereiht über das Glas legen. Kakosraspeln darüber und fertig!


 

Hot Caribbean
- aromatischer, vollmundiger Kaffee mit weißem Rum, Curacao Tripel Sec (ersatzweise Cointreau), Schlagsahne und Orangenraspeln -


aromatischer, vollmundiger Kaffee mit weißem Rum, Curacao Tripel Sec (ersatzweise Cointreau), Schlagsahne und Orangenraspeln

Zutaten

1 Tasse Kaffee
2 cl weißer Rum
2 cl Curacao Triple Sec (ersatzweise Cointreau)
Schlagsahne
Orangen


Zubereitung

Je 2 cl weißen Rum und Curacai Triple Sec (oder Cointreau) in ein Kaffeeglas geben und mit heißem Kaffee auffüllen. Mit einer Sahnehaube garnieren und etwas Schale von unbehandelten Orangen darüber raspeln.


 

Hot Chili Coffee
- Cappuccino mit Amaretto, edler Zartbitterschokolade, Zimt, Zucker & Chili -

 
Cappuccino mit Amaretto, edler Zartbitterschokolade, Zimt, Zucker & Chili

Zutaten

1 Cappuccino
1 Riegel Zartbitterschokolade
2 cl Amaretto
1 Prise Zimt
1 Prise Chiligewürz
4 g Zucker
Schokoladenraspeln

 

Zubereitung

Amaretto, Zartbitterschokoladenriegel, Zimt, Chiligewürz und Zucker in ein großes Glas geben und darauf einen Cappuccino zubereiten. Als Dekoration den Milchschaum mit Schokoraspeln dekorieren udn servieren.


 

Latte Macchiato After Eight
- heißer, schaumiger Latte Macchiato trifft auf eine frische Prise Pfefferminze -


heißer, schaumiger Latte Macchiato trifft auf eine frische Prise Pfefferminze

Zutaten

1-2 After Eight
1 Latte Macchiato
Kakaopulver


Zubereitung

1-2 After Eight in ein Glas legen und einen Latte Macchiato darüber zubereiten. Den Milchschaum mittels Herzschablone mit einem Kakaoherz dekorieren und servieren. Dem Gast mitteilen, dass diese Spezialität vor dem Genuss kräftig umgerührt werden sollte.



Peppermint Mocca Cocktail
- gesüßter, kalter Espresso mit Pfefferminzlikör und Sahne veredelt -


gesüßter, kalter Espresso mit Pfefferminzlikör und Sahne veredelt

 

Zutaten

2 Tassen kalter Espresso, gesüßt
40 ml Pfefferminzlikör
20 ml Sahne

Zur Dekoration:
Schlagsahne
Pfefferminzblättchen
Kakao zum Bestreuen

Zubereitung

Alle Zutaten (bis auf die zur Dekoration) im Mixer mixen und in ein Cocktailglas füllen.
Zum Dekorieren: Sahnehäubchen mit Pfefferminzblatt und Kakaopulver.

Tip: Als alkoholfreie Variante statt dem Pfefferminzlikör Pfefferminzeis verwenden.




Sorrento Amaretto
- Cappuccino mit Amarettosirup, Amaretto-Makrone und Amarettobröseln -


Cappuccino mit Amarettosirup, Amaretto-Makrone und Amarettobröseln

Zutaten

1 Cappuccino
2 cl Amarettosirup
etwas heißer Milchschaum oder Schlagsahne
1 ganze Amaretto,makrone
Amarettobrösel

 

Zubereitung

Die Amarettomakrone in eine leere Tasse geben, 2 cl Amarettosirup darüber gießen und einen Cappuccino darauf anrichten. Milchschaum oder Sahnehäubchen aufsetzen und mit Amarettobröseln verziert servieren.


 

Tropischer Kaffee-Drink
- kalter, vollmundiger Kaffee - veredelt mit tropischem Fruchteis, Ananassaft & Cointreau -


kalter, vollmundiger Kaffee - veredelt mit tropischem Fruchteis, Ananassaft & Cointreau

Zutaten

1 Kugel Pfirsicheis
1 Kugel Mangoeis
oder 2 Kugeln andere tropische Fruchteissorten
2 cl Cointreau
7 cl kalter, schwarzer Kaffee
7 cl Ananassaft


Zubereitung

Alle Zutaten in einem Mixer verrühren und in ein flaches, eisgekühltes Glas füllen und mit zwei Strohhalmen dekorieren.
Für die alkoholfreie Variante: Statt Cointreau werden Ananasstückchen verwendet.

Tip: Auch ohne Eis eine Köstlichkeit!


 

Wiener Samt
- Aromatischer Kaffee mit Vanilleeis, Schlagsahne & Kakaopulver -


Aromatischer Kaffee mit Vanilleeis, Schlagsahne & Kakaopulver

Zutaten

1 Tasse Kaffee
1 Kugel Vanille-Eis
Schlagsahne
Kakaopulver

Zubereitung

Die Kugel Vanille-Eis in ein Glas geben und mit heißem Kaffee auffüllen. Mit geschlagener Sahne dekorieren und mit Kakaopulver bestäubt servieren.